Mon compte utilisateur
Le Neubourg (27110)

18 médailles gagnées en Italie

C'est la brillante récolte du club de Kung-Fu du Neubourg, les 17, 18 et 19 mai, à l'occasion de la World Championship Open à Perugia en Italie. La compétition réunissait 950 athlètes venus de 15 pays. 101 clubs étaient représentés, 3 étaient français, dont celui du …

Les 8 champions du Club de Kung-Fu du Neubourg - © Droits réservés
Par Manon BROUSSEAU - Le 27 mai 2024

C'est la brillante récolte du club de Kung-Fu du Neubourg, les 17, 18 et 19 mai, à l'occasion de la World Championship Open à Perugia en Italie. La compétition réunissait 950 athlètes venus de 15 pays. 101 clubs étaient représentés, 3 étaient français, dont celui du Neubourg qui avait engagé 8 licenciés.

La cérémonie d'ouverture passée, place aux combats. En deux jours, les Neubourgeois ont remporté 18 médailles, 2 coupes et une ceinture de champion. Le 1er jour, en Taolu traditionnel, Noé a fait 2e en main nues et 1er en bâton, Nathanaël, 3e en chaîne et 1er en bâton, Morgane et Dany, pour qui c'était la première compétition dans cette discipline, ont terminé respectivement 2e et 8e en mains nues. En Tai Chi, Franck obtient la 2e place en mains nues. En Taolu moderne, Noan prend la 1ère place en mains nues, et la 2nde en sabre et en bâton. Elysée-Anne est 1ère en mains nues et en épée, Titouan également, et Franck obtient l'or en lance.

La 2e journée a été aussi fructueuse avec Titouan (-35kg), Morgane (-55kg) qui ont obtenu l'or en Sanda light, et Dany et Nathanaël qui ont fait 2e en seniors (-90kg) et cadets, (-55kg). Noé sera 2e (-70kg) en Sanda full et Noan (-65kg) remporte la ceinture de champion juniors. Un bilan et une expérience qui ont fait la fierté du club.